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A approfondir

Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.

 

Ipocarius

Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius

La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de... Lire la suite

 

Alpinias

Alpinias à coloris diversifiés

Les Alpinias représentent un marché important pour la fleur coupée aux Antilles. Pour élargir la gamme variétale, l’Inra a étudié la biologie florale de cette espèce et créé des... Lire la suite

 

Sorgho fourrager

Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles

L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais... Lire la suite

 

Oignons

Culture des oignons aux Antilles

Longtemps, l’opinion la plus répandue a été que la culture de l’oignon était impossible aux Antilles. Pourtant, il entre pour une part importante dans nos importations et il serait... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Maïs de la Caraïbe

Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe

La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs... Lire la suite

 

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