A approfondir
Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.
Ipocarius
Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius
La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de...
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Alpinias
Alpinias à coloris diversifiés
Les Alpinias représentent un marché important pour la fleur coupée aux Antilles. Pour élargir la gamme variétale, l’Inra a étudié la biologie florale de cette espèce et créé des...
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Sorgho fourrager
Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles
L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais...
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Oignons
Culture des oignons aux Antilles
Longtemps, l’opinion la plus répandue a été que la culture de l’oignon était impossible aux Antilles. Pourtant, il entre pour une part importante dans nos importations et il serait...
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Pois d’Angole à Marie-Galante
Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?
L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002...
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Maïs de la Caraïbe
Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe
La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs...
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