Procédé bio-technique
Il s’agit de méthodes utilisant des agents biologiques, ou des éléments physiques, pour améliorer la production.
Bioagresseurs des Ignames
Gestion des maladies et ravageurs des Ignames
Depuis les années 80, les pathologistes et entomologistes de l’Inra Antilles-Guyane se sont intéressés aux nombreux agents pathogènes et aux insectes qui s’attaquent aux 3 espèces...
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Canavalia ensiformis
Une plante de service fournissant de l’azote et à propriétés nématorégulatrices
Canavalia ensiformis est une légumineuses tropicale capable, au niveau de ses racines, de fixer l’azote atmosphérique et de sécréter des substances nématicides. L’Inra mène des...
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Elevage Cabri
Elevage semi-intensif du Cabri Créole
Cette fiche synthétise les conditions pour réussir un élevage semi-intensif de Cabri Créole basé sur 3 cycles de reproductions en 2 ans. Cette technique d’élevage nécessite une...
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Ipocarius
Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius
La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de...
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Culture du Vigna
Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna
Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle...
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Composts
La qualité des composts en Guadeloupe
Depuis 2007, l’INRA Antilles-Guyane travaille sur la thématique des composts. La Guadeloupe dispose d’un important gisement de déchets organiques, favorable à la production de...
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