Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Baryov

Mètre à peser : ruban pour estimer le poids vif des moutons

Cette méthode, basée sur la mesure du tour de poitrail pris derrière la patte avant, permet d’estimer directement le poids vif des ovins en croissance et des béliers. Elle est... Lire la suite

 

Traitements ciblés des petits ruminants

Traitements ciblés des parasites gastro-intestinaux des petits ruminants

Cette fiche propose des méthodes de traitements anti-parasitaires basées sur la surveillance de l’état d’anémie des animaux. Lire la suite

 

Vermiculture

Comment produire des vers de terre ?

La production de vers de terre a été développée à la Plateforme Tropicale d’Expérimentation sur l’Animal (PTEA) de l’INRA à Gardel. Ces vers nécessaires au processus de vermicompostage... Lire la suite

 

Acclimatation des vitroplants d’igname

Comment sevrer des vitroplants d’ignames avant passage au champ ?

Dans le cadre du CRB Plantes Tropicales, le laboratoire de culture in vitro de l’INRA peut fournir des vitroplants d’ignames aux partenaires du développement agricole ou de la... Lire la suite

 

Bovin Créole de Guadeloupe

Le bovin Créole de Guadeloupe. Une race, un programme d’amélioration génétique.

Depuis les années 80, les chercheurs de l’Inra étudient les caractéristiques du bovin Créole et ses performances zootechniques. Leurs travaux ont abouti à la reconnaissance... Lire la suite

 

Lactofermentation

Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation

La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9