Productions végétales
Le Centre INRAE Antilles-Guyane a travaillé sur de nombreuses espèces végétales tropicales, en privilégiant la diversification et la protection intégrée des cultures.
La Fourmi-manioc
Acromyrmex octospinosus, un problème non résolu
L’INRA a travaillé de nombreuses années pour tenter de comprendre et résoudre le problème de la fourmi-manioc, qui cause des pertes sur de nombreuses espèces cultivées en...
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La porte s’ouvre
Le portail des collections de plantes tropicales et méditerranéennes est en ligne
Le réseau Inter-TROP regroupe les CRB (Centres de Ressources Biologiques) tropicaux et méditerranéens français. Un site web commun a été conçu, qui permet d’accéder aux informations...
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Lactofermentation
Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation
La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des...
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Les recherches sur la Filiere : Canne Sucre Rhum
50 ans de recherches pour rationaliser et valoriser la culture de la canne à sucre et l’utilisation de ses sous-produits
L’INRA a contribué à valoriser les produits de la canne : jus de canne ultra filtré adapté aux besoins des consommateurs et des industriels, sélection de levures pour assurer une...
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Les réseaux mycorhiziens
Les réseaux mycorhiziens : des connexions souterraines au service des cultures
Les réseaux mycorhiziens sont des éléments-clés de la biodiversité du sol à valoriser pour réduire l’utilisation de pesticides et d’engrais. La complexité des processus en jeu et la...
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Levure de rhumerie EDV 493
Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre
Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,...
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