Productions végétales
Le Centre INRAE Antilles-Guyane a travaillé sur de nombreuses espèces végétales tropicales, en privilégiant la diversification et la protection intégrée des cultures.
Pétillants tropicaux
Procédé de fabrication de boissons pétillantes faiblement alcoolisées à base de fruits tropicaux
L’Inra a élaboré un procédé pour produire des boissons pétillantes présentant un faible degré d’alcool. Ces boissons sont obtenues par fermentation d’extraits aqueux de fruits...
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Pois d’Angole à Marie-Galante
Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?
L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002...
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Poivrons multi-résistants
Sélection de poivrons multirésistants et adaptés aux conditions de culture en zone intertropicale
L’Inra Antilles-Guyane est impliqué depuis 1996 dans le réseau LIRA. Son objectif est de sélectionner dans plusieurs pays de la zone inter-tropicale des variétés de poivrons...
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Pollution par la Chlordécone
Quelles perspectives de recherches sur la chlordécone à l’INRA ?
Depuis le début de la crise chlordécone aux Antilles en 1999, l’INRA s’est investi dans des recherches visant à comprendre le problème, et à réduire les impacts de cette pollution...
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Sorgho fourrager
Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles
L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais...
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Systèmes polyculture élevage
Agroécologie des systèmes de production en polyculture élevage
Les exploitations agricoles associant des productions animales et des productions végétales, pourtant majoritaires aux Antilles françaises, et plus largement en milieu tropical,...
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