Boeufs
Alimentation du jeune bovin à l’engraissement
Composer la ration alimentaire de bovins à l’engraissement avec de l’herbe et des sous-produits agricoles
Des rations alimentaires pour des bovins d’un poids vif de 475 kg à 690 kg, peuvent valoriser les ressources présentes sur l’exploitation (herbe, canne, paille de canne, banane)...
Lire la suite
Bananimal
Valorisation de la banane dans l’alimentation animale
Les éleveurs des Antilles peuvent avoir accès à des écarts de triage de bananiers et à des sous-produits, valorisables pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il était nécessaire...
Lire la suite
Barybov
Mètre à peser : ruban barymétrique pour estimer le poids vif des bovins en fonction de leur périmètre thoracique
Ce ruban permet d’estimer directement le poids vif des bovins, quels que soient leur âge et leur sexe, par la mesure du tour de poitrail pris juste derrière la patte avant. Il ne...
Lire la suite
Bovin Créole de Guadeloupe
Le bovin Créole de Guadeloupe. Une race, un programme d’amélioration génétique.
Depuis les années 80, les chercheurs de l’Inra étudient les caractéristiques du bovin Créole et ses performances zootechniques. Leurs travaux ont abouti à la reconnaissance...
Lire la suite
Canne pour l’animal
Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale
Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du...
Lire la suite
Deuxième plénière du projet INSSICCA
L’avancée du projet INSSICCA a fait l’objet d’une plénière en Martinique, le 15 octobre 2018
La deuxième réunion plénière du projet ANR INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone), a eu lieu en...
Lire la suite