Maraîchage
Composts
La qualité des composts en Guadeloupe
Depuis 2007, l’INRA Antilles-Guyane travaille sur la thématique des composts. La Guadeloupe dispose d’un important gisement de déchets organiques, favorable à la production de...
Lire la suite
Conseils pour le compostage domestique
Promotion du compostage domestique en Guadeloupe
Nous présentons ici la vidéo que nous avons réalisée en 2014 dans le cadre de l’Opération Pilote de Promotion du Compostage Domestique, organisée par le Conseil Départemental de...
Lire la suite
Culture du Vigna
Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna
Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle...
Lire la suite
Germoir GERMECO
GERMECO : Une proposition de germoir économique à usages multiples
La technique du PIF (Plant Issus de Fragment de tige) a été proposée aux producteurs dans l’optique de pérenniser les plantations et d’accompagner la transition agroécologique grâce...
Lire la suite
La porte s’ouvre
Le portail des collections de plantes tropicales et méditerranéennes est en ligne
Le réseau Inter-TROP regroupe les CRB (Centres de Ressources Biologiques) tropicaux et méditerranéens français. Un site web commun a été conçu, qui permet d’accéder aux informations...
Lire la suite
Lactofermentation
Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation
La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des...
Lire la suite
1 | 2